Главная > Советы > Качество пакетной пленки для ламинирования

Валюта:

СОВЕТЫ
список статей

Качество пакетной пленки для ламинирования

Пленка для ламинирования состоит из трех слоев:

РЕТ - это основа пленки жесткий слой из полиэстера

H-EVA – промежуточный связующий клеевый слой на основе полиэтилена, который улучшает гладкость

L - EVA - низкотемпературный клеящий слой, низкоплавкий полимер, который непосредственно диффундирует в поверхность при ламинации

Качество пленки зависит прежде всего от соотношения РЕТ слоя и двух клеевых слоев В пленке высшего сорта слой РЕТ толще или равен толщине двух слоев EVA, в пленке первого сорта слой РЕТ тоньше двух слоев EVA. Пленка высшего сорта после ламинирования дает абсолютную прозрачность, абсолютно гладкую поверхность, идеальную склейку и минимально загрязняет валы. Аналогичные качества пленки первого сорта можно оценить так же, различие лишь в том, что при одинаковой толщине в мкм ламинация в пленке в\с более жестка на ощупь. Пленка оригинального производства всегда содержит формулу состава на упаковке. Например, есди на пленка , скажем, 100 мкм маркирована на упаковке “50/50”, то это означает, что 50% составляет слой РЕТ, а 50% слои EVA. Это пленка высшего сорта.
Но как быть, если на упаковке нет необходимых данных или у Вас возникли сомнения. Проведите визуальный эксперимент. Извлеките пленку из упаковки выберете один конверт и возьмите кончиками пальцев за его склеенный край, дав возможность пленке принять свободное состояние. Вы увидите один из трех вариантов.
1. Два листа пленки, которые составляют конверт, слегка расходятся в стороны и свисают ровно, без изгибов, напоминая боковые стороны равнобедренного треугольника. Это означает, что РЕТ больше или равен 50%. Работая с такой пленкой в 99 случаях из 100Вы получите идеально ровную, гладкую и прозрачную ламинацию.
2. Два листа пленки, которые составляют конверт, свисая, тоже напоминают боковые стороны равнобедренного треугольника. Однако эти стороны выглядят не как прямые линии, а похожи на дуги. Это означает, что РЕТ меньше 50%. При работе с такой пленкой выход брака может составить до 20%. Под браком в этом случае понимается деформация краев и отчасти матирование изображения.
3.То же что и вариант 2, однако нижние кончики пленок загибаются вовнутрь. Это означает, что РЕТ меньше 20%. При работе с такой пленкой выход брака может составить до 40%.


Все права принадлежат компании «Санстел»
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
 
Телефон: (495) 646-80-70 (многоканальный), e-mail: sunstel@sunstel.ru, ICQ: 315177361